sábado, 25 de enero de 2014

Parte Incendio Forestal 25-01 / 13hs


Día: 25/01/2014
Hora: 13:00hs.
 
Incendio en la Zona de Pilhue - Ñorquinco:
- Estado del Incendio: contenido. En la cabeza sigue el trabajo de enfriamiento de la zona, se trabaja con equipos de agua y herramientas manuales. 4 cuadrillas trabajando en la zona de la cabeza. Otra cuadrilla se encuentra trabajando sobre puntos calientes, en la zona de la cabeza hacia flanco izquierdo, sobre la faja que realizo la maquina. En la cola se trabaja con agua sobre los puntos calientes que están lejos del perímetro; sobre el mismo no se detectaron puntos calientes. Trabaja una cuadrilla desde la cola hacia flanco derecho.

- Condiciones Meteorológicas: sin viento, despejado con aumento de la temperatura

- Personal Trabajando: se encuentran trabajando 5 personas de Corfone, 20 personas de Conaf  y 31 personas de APN. Personal de P.N. Lago Puelo y P.N. Los Alerces, junto a los técnicos replegaron hoy por la mañana, como así también algunos brigadistas del P.N. Lanín.
Ayer por la tarde uno de los brigadistas sufrió un leve accidente al caerse sobre una cañas, sufrió golpes en la pierna y fue trasladado en helicóptero desde Ñorquinco al hospital de Alumine.
El campamento base que se encontraba en Ñorquinco fue levantado, ya que los brigadistas cuando termina la jornada repliegan directamente a la central de Alumine.

- Hectáreas Quemadas: 2035 hectáreas aprox. Luego de la recorrida a pie que realizaron ayer por la tarde y hoy por la mañana se determino esa superficie. La cual puede variar una vez que este extinguido el incendio y se realice la recorrida final. La medición se realizo con recorredores, GPs y imágenes satelitales.

- Medios utilizados: un helicóptero del ejército para traslado de personal y equipamiento.

- Accesibilidad al lugar (visitantes): senda del tramo Ñorquinco/Ruca Coroi del proyecto huella Andina cerrada y senda del tramo Ruca Choroi / Quillen del Proyecto Huella Andina habilitada.
 

Gpque. Ricardo M. Rua
Intendente P.N. Lanin

No hay comentarios.:

Publicar un comentario